Auberginen Auflauf
Heute möchte ich Euch einen leckeren
Auflauf vorstellen, der perfekt für warme Tage ist, da dieser warm
und kalt verspeist werden kann. Aber dieser Auflauf ist mit recht
viel Arbeit verbunden und ist auch nichts für die schlanke Linie,
deshalb sollte dieser bei einer Diät nicht verdrückt werden.
Man braucht für etwa 4 Personen
3 große Auberginen
750g – 1000g Hackfleisch
Parmesan
Öl
Zwiebeln, Salz, Pfeffer,
Oregano,Paprika, Knoblauch (zum würzen)
2 Beutel passierte Tomaten
Zubereitung:
Erst sollte mit dem Hackfleisch eine
Bolognese Soße zubereitet werden, welche nicht zu flüssig ist,
Hackfleisch mit wenig Fett anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika,
Oregano und Knoblauch würzen. Die Soße leicht köcheln lassen.
Dann die Auberginen abwaschen, oben und
unten die Enden abschneiden, die Auberginen in ganz dünne Scheiben
schneiden ( bitte gleichmäßig).Die Scheiben in Öl frittieren, jede
Scheibe schön einzeln in die Pfanne geben, wenn sie gar sind auf ein
Küchentuch, damit das Öl abtropfen kann.
Eine Auflaufform nehmen, dann zuerst
eine Schicht der Bolognese Soße hinein, eine Schicht der Auberginen
und wer möchte kann in jeder Schicht, Parmesan oder anderen Käse
drüber streuen, was uns aber zu fettig wird. Ist dann die Soße und
die Auberginen komplett in der Auflaufform geschichtet, kommt Käse
drüber (Parmesan, Emmentaler oder Mozzarella).
Die Auflaufform dann bei etwa 180°C
für 30 Minuten in den Backofen!
Ist man diese warm, schmeckt es nicht
so gut wie wenn man sie mach dem backen abkühlen lässt und über
Nacht in den Kühlschrank stellt. Wenn der Auflauf kaltgestellt
wurde, lässt er sich besser schneiden, schmeckt frischer und
intensiver als wenn er warm verdrückt wird. Reste lassen sich dann
auch ohne Probleme einfrieren, man kann es auf das Brot machen als
Belag und macht unglaublich satt. Aber wie gesagt ist es recht
fettig.
3 Kommentare:
Oh schick doch mal was rüber.. :)
Aubergine is jetzt nich wirklich mein Geschmack *kicher ...
Tolle Idee. ich kenn so ähnliches Rezept als Musaka mit Zuchini und Kartoffeln, aber Auberginen hab ich nie ausprobiert. Ich weiß eh immer nicht mit Auberginen soviel anzufangen weil ich finde sie gehen gerne vom Geschmack unter. Aber dieses Rezept werde ich probieren und dann mal berichten. Danke für die Idee
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