Ein Tamper ist nützlich um das
Espresso Pulver im Siebträger zu stampfen bzw. herunter
zudrücken.Dieser kostet auf Amazon gerade 21,88 Euro und ist schön
glänzend aus Edelstahl mit 51 mm.Er ist recht schwer und sieht aus
wie ein Stempel,der runde Griff lässt sich unten vom Tamper
abschrauben,was besser für die Reinigung ist.
Der Durchmesser ist perfekt für den
Siebträger,setzt sich gut auf das Pulver drauf und drückt es fest
und gleichmässig flach.So kann das Wasser besser durch sickern und
das Aroma des Espresso ist hier intensiver.Der Griff ist schön
handlich,etwas gerundet und nicht zu dick,rutscht nicht aus der Hand
und lässt sich gut abspülen unter dem Wasser.
Das Material bleibt so glänzend,das
Edelstahl fängt hier nicht an zu blättern mit der Zeit,auch bleibt
kaum Espresso Pulver dran hängen.Meist reicht es wenn ich diesen mit
einem Tuch abwische,da hier dass Pulver trocken ist und nicht haften
bleibt.Ich lege ihn in die Schublade,so ist er stets Griffbereit.Da
er etwas schwerer ist lässt sich das Pulver hier schön nach unten
drücken ohne das man hier etwas zutun muss,aufsetzen des Tamper
reicht aus und schon ist das Pulver gedrückt.
==Fazit==
Absolut praktisch ist dieser,Pulver
setzt sich nicht dran ab,er ist handlich und schön
glänzend.Vergünstigt bekam ich diesen zu Verfügung gestellt und
bin damit sehr zufrieden.
- Ein hochwertiger Kaffeestempel kann einen entscheidenden Einfluss auf das Endergebnis haben Spülmaschinenfest
- einteilige Ausführung, glanzgedreht,Tamper aus Aluminium, massiv
- kompaktes und klassisches Design
- Die aromatischen gerösteten Kaffeebohnen müssen gleichmässig mit einem Kaffee-Tamper verdichtet werden, um den grösstmöglichen Geschmack zu erhalten.
- geeignet für Espressomaschinen-Siebträger
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen