Dieses Blog durchsuchen
Freitag, 23. September 2016
Klarstein Flintstone
Klarstein Flintstone
Ein Räucherofen ist toll wenn er elektrisch betrieben wird,unser Ofen war das nicht und um so länger dauerte das Räuchern unserer Forellen und selbstgemachte Würstchen.Wichtig ist hier dass man den Ofen im Freien aufstellt,damit der Rauch abziehen kann und es keine Rauchentwicklung gibt in einem Wohnraum,
deshalb steht dieser in unserem Garten,dort bekommt er ausreichend Luft das alles abziehen kann.Das Gehäuse ist hier aus Edelstahl,was natürlich toll aussieht,ein Netzstecker ist hier dabei,etliche Roste und Pfannen,so das dem räuchern nichts im Weg stehen kann.Gut ist hier dass man hängen und legen kann,den unsere Wurst legen wir beim räuchern und die Forellen werden gehängt,wo es gleich besser geräuchert wird und der Geschmack intensiver ist finden wir.
Oben am Ofen lässt sie die Temperatur und Dauer leicht einstellen,durch die blaue Beleuchtung lässt sich dies auch immer schnell überprüfen,so das man dies genau im Auge hat.Gut ist hier auch das Einfüllen der Räucherflüssigkeit,was wir aus dem Angler Shop hier haben und das durch den mitgelieferten Trichter eingefüllt wird ohne das man Räucherware hier damit versehen kann.Von außen ist am Ofen nichts von der Wärme zu spüren,
dies bleibt in Lufttemperatur so das man sich nicht verbrennen kann.Für einige Stunden hatten wir hier Forellen drin um zu sehen wie der Ofen räuchert und dann hatten wir unsere Würste versucht,was alles gut gelungen ist.Zum auffangen der Flüssigkeit und Fett gibt es extra Tropfschalen,welche sich gut anwenden lassen und alles hier gesammelt wird.
Natürlich sollte der Ofen nach jeder Verwendung gereinigt werden,den sonst setzen sich Reste fest,was dann schwer wegzubekommen ist und auch nicht besonders reinlich ist dann.Unsere Räucherware ist damit schneller fertig,auch finde ich die Haltbarkeit besser mit dem elektrischen Ofen,so das dieser auch in bzw.auf einem Balkon verwendet werden kann.
Natürlich braucht er etwas Platz,was aber nicht zu viel ist und man für diesen immer eine Stelle findet.Der Fassungsinhalt ist recht hoch finde ich,je nach dem was man Räuchern möchte,hat man viel Platz,wir brauchen diesen für die Forellen und unsere Würste was wir selber machen.Verarbeitet ist alles gut,die Temperatur lässt sich leicht stellen,
auch die Dauer,die Roste lassen sich leicht verwenden hier und die Schale fängt Abschüssiges gut auf. Ich habe das Produkt im Rahmen eines Produkttests erhalten. Das hat jedoch keinen Einfluss auf meine hier geschriebene Meinung.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen