Dieses Blog durchsuchen

Sonntag, 10. August 2014

Auberginen Auflauf für warme Tage

Auberginen Auflauf

Heute möchte ich Euch einen leckeren Auflauf vorstellen, der perfekt für warme Tage ist, da dieser warm und kalt verspeist werden kann. Aber dieser Auflauf ist mit recht viel Arbeit verbunden und ist auch nichts für die schlanke Linie, deshalb sollte dieser bei einer Diät nicht verdrückt werden.

Man braucht für etwa 4 Personen


3 große Auberginen
750g – 1000g Hackfleisch
Parmesan
Öl
Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Oregano,Paprika, Knoblauch (zum würzen)
2 Beutel passierte Tomaten


Zubereitung:
Erst sollte mit dem Hackfleisch eine Bolognese Soße zubereitet werden, welche nicht zu flüssig ist, Hackfleisch mit wenig Fett anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Knoblauch würzen. Die Soße leicht köcheln lassen.

Dann die Auberginen abwaschen, oben und unten die Enden abschneiden, die Auberginen in ganz dünne Scheiben schneiden ( bitte gleichmäßig).Die Scheiben in Öl frittieren, jede Scheibe schön einzeln in die Pfanne geben, wenn sie gar sind auf ein Küchentuch, damit das Öl abtropfen kann.

Eine Auflaufform nehmen, dann zuerst eine Schicht der Bolognese Soße hinein, eine Schicht der Auberginen und wer möchte kann in jeder Schicht, Parmesan oder anderen Käse drüber streuen, was uns aber zu fettig wird. Ist dann die Soße und die Auberginen komplett in der Auflaufform geschichtet, kommt Käse drüber (Parmesan, Emmentaler oder Mozzarella).


Die Auflaufform dann bei etwa 180°C für 30 Minuten in den Backofen!


Ist man diese warm, schmeckt es nicht so gut wie wenn man sie mach dem backen abkühlen lässt und über Nacht in den Kühlschrank stellt. Wenn der Auflauf kaltgestellt wurde, lässt er sich besser schneiden, schmeckt frischer und intensiver als wenn er warm verdrückt wird. Reste lassen sich dann auch ohne Probleme einfrieren, man kann es auf das Brot machen als Belag und macht unglaublich satt. Aber wie gesagt ist es recht fettig.

3 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Oh schick doch mal was rüber.. :)

freedomsfly hat gesagt…

Aubergine is jetzt nich wirklich mein Geschmack *kicher ...

Daniela hat gesagt…

Tolle Idee. ich kenn so ähnliches Rezept als Musaka mit Zuchini und Kartoffeln, aber Auberginen hab ich nie ausprobiert. Ich weiß eh immer nicht mit Auberginen soviel anzufangen weil ich finde sie gehen gerne vom Geschmack unter. Aber dieses Rezept werde ich probieren und dann mal berichten. Danke für die Idee