Dr. Oetker Früchte Fix
==Hallo!==
Bei Lisa Freundeskreis darf ich mit weiteren 1999 Testern das neue Früchte Fix testen, ideal für mich da ich recht viel backe und das besser finde als Gelatine oder Tortenguss. Solch ein Beutel mit
25 g kostet etwa 99 Cent in unterschiedlichen Geschäften, neulich hatte ich dies im Real gesehen und fast gekauft.
==Dr. Oetker Früchte Fix==
Man kann dies unterschiedlich verwenden, oft aber in Kombination mit Früchte, für mich ist es als Belag und als Füllung sehr geeignet, man kann auch unterschiedliche Desserts damit zubereiten und gelingt sicher jedem. Auch geeignet ist das für Neulinge und völlige Laien.
==Aussehen==
Die Verpackung ist recht nett in grün gehalten, schön verziert mit einem saftigen Kirschkuchen und einem Stück Schwarzwäldertorte. Das Pulver selber ist in weiß gehalten, Geruchs und völlig Geschmacklos.
==Zubereitung==
Man kann hier gefrorenes Obst auftauen lassen oder Dosenobst verwenden, sicher auch frisches, beim gefrorenen und Konservenobst den Saft auffangen bitte. Diesen braucht man zum zubereiten. Ich habe für den Belag meiner Erdbeeren und Ananas den Saft gemischt, mit Wasser auf 400 ml aufgefüllt und 3 Esslöffel Zucker dazu getan. Das Pulver mit Saft / Wasser dann mischen, Zucker untergeben und alles schnell verrühren. Es wird rasch dicklich und das Pulver löst sich gut auf. Dann das Obst unterheben und alles auf Kuchen, Torte oder sonstige Desserts verteilen.
==Meine Verwendung==
Wie bereits erwähnt habe ich es als Belag für meinen Erdbeere- Ananas- Baiser Kuchen verwendet, mein Obst ist hier schön an Ort und Stelle geblieben und nichts tropft seitlich herunter, was ich gut finde und bei einem Guss meist etwas davon läuft. Hier läuft rein gar nichts weg, die Masse ist zwar nicht Schnittfest und wird hart, es bleibt schön weich und so auf oder im Kuchen liegen, wie man es hin macht. Geschmacklich ist es angenehm weich, man schmeckt die leichte Süße des Zucker und natürlich den Saft, welchen man hier rein getan hat. Ansonsten ist es genüsslich, nicht klumpig oder ähnliches, eine weiche und glatte Masse. Es hält das Obst zusammen und schützt es vor dem austrocknen und modrig werden. Es ist gut bekömmlich, leicht beim zubereiten und vielseitig verwendbar, ich bin damit recht glücklich und verwende es sehr gerne.
==Details==
Allergene Zutaten
Dieses Produkt enthält keine laut Gesetz kennzeichnungspflichtigen Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Weitere Informationen auf dr.oetker.de
Modifizierte Stärke für Lebensmittel. Zutat: Hydroxypropyldistärkephosphat.
==Fazit==
Schnelle Zubereitung, klumpt nicht, geht schnell und das Obst bleibt an Ort und Stelle liegen. Ich finde es besser als Gelatine und einen Guss, das hier ist irgendwie fruchtiger und besser beim verdrücken. Absolut bekömmlich, keine Allergische Reaktionen oder verdauungsprobleme.
==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==
Bei Lisa Freundeskreis darf ich mit weiteren 1999 Testern das neue Früchte Fix testen, ideal für mich da ich recht viel backe und das besser finde als Gelatine oder Tortenguss. Solch ein Beutel mit
25 g kostet etwa 99 Cent in unterschiedlichen Geschäften, neulich hatte ich dies im Real gesehen und fast gekauft.
==Dr. Oetker Früchte Fix==
Man kann dies unterschiedlich verwenden, oft aber in Kombination mit Früchte, für mich ist es als Belag und als Füllung sehr geeignet, man kann auch unterschiedliche Desserts damit zubereiten und gelingt sicher jedem. Auch geeignet ist das für Neulinge und völlige Laien.
==Aussehen==
Die Verpackung ist recht nett in grün gehalten, schön verziert mit einem saftigen Kirschkuchen und einem Stück Schwarzwäldertorte. Das Pulver selber ist in weiß gehalten, Geruchs und völlig Geschmacklos.
==Zubereitung==
Man kann hier gefrorenes Obst auftauen lassen oder Dosenobst verwenden, sicher auch frisches, beim gefrorenen und Konservenobst den Saft auffangen bitte. Diesen braucht man zum zubereiten. Ich habe für den Belag meiner Erdbeeren und Ananas den Saft gemischt, mit Wasser auf 400 ml aufgefüllt und 3 Esslöffel Zucker dazu getan. Das Pulver mit Saft / Wasser dann mischen, Zucker untergeben und alles schnell verrühren. Es wird rasch dicklich und das Pulver löst sich gut auf. Dann das Obst unterheben und alles auf Kuchen, Torte oder sonstige Desserts verteilen.
==Meine Verwendung==
Wie bereits erwähnt habe ich es als Belag für meinen Erdbeere- Ananas- Baiser Kuchen verwendet, mein Obst ist hier schön an Ort und Stelle geblieben und nichts tropft seitlich herunter, was ich gut finde und bei einem Guss meist etwas davon läuft. Hier läuft rein gar nichts weg, die Masse ist zwar nicht Schnittfest und wird hart, es bleibt schön weich und so auf oder im Kuchen liegen, wie man es hin macht. Geschmacklich ist es angenehm weich, man schmeckt die leichte Süße des Zucker und natürlich den Saft, welchen man hier rein getan hat. Ansonsten ist es genüsslich, nicht klumpig oder ähnliches, eine weiche und glatte Masse. Es hält das Obst zusammen und schützt es vor dem austrocknen und modrig werden. Es ist gut bekömmlich, leicht beim zubereiten und vielseitig verwendbar, ich bin damit recht glücklich und verwende es sehr gerne.
==Details==
Allergene Zutaten
Dieses Produkt enthält keine laut Gesetz kennzeichnungspflichtigen Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können.
Weitere Informationen auf dr.oetker.de
Modifizierte Stärke für Lebensmittel. Zutat: Hydroxypropyldistärkephosphat.
==Fazit==
Schnelle Zubereitung, klumpt nicht, geht schnell und das Obst bleibt an Ort und Stelle liegen. Ich finde es besser als Gelatine und einen Guss, das hier ist irgendwie fruchtiger und besser beim verdrücken. Absolut bekömmlich, keine Allergische Reaktionen oder verdauungsprobleme.
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