Postenprofis Keramik Pfanne 20cm mit Greblon Beschichtung
==Hallo!==
Es gibt Leute die mich immer wieder überraschen und Überraschungen liebe ich. Besonders wenn es mir im Alltag nützlich ist, seien es Gummibärchen die meine Kalorien hochtreiben, Töpfe, Pfannen oder Lappen- ich freue mich über alles. Deshalb wohl darf ich nun eine freundlich grüne Pfanne testen, worüber sich auch mein Großer freut. Eine kleine Pfanne kostet hier mit 20 cm, gerade 16,95 Euro bei den postenprofis.com.
==Postenprofis Keramik Pfanne 20cm mit Greblon Beschichtung==
Eine kleine Pfanne hatte ich vor einiger Zeit, die Maxx Pfannen wo so toll beworben wurden im TV und ich Esel hatte sie gekauft, nun freute sich der Müll besonders drüber. Alles was man nur dachte anbraten zu können darin, war schon alleine beim Gedanken angeklebt und verbrannt. Deshalb bin ich hier recht froh, das ich testen darf und bei gefallen werde ich mir und Schwiegermutter welche kaufen. Mein Großer verwendet diese sehr gerne, ideal für eine Person um sich alleine etwas zu bruzzeln.
==Aussehen==
Meine Pfanne ist recht freundlich in der Farbe, ein nettes grün das hell ist und innen ist die Beschichtung weiß gehalten. Natürlich ist das Material recht stark und nicht zu dünn. Insgesamt ist die Pfanne etwa 4 cm hoch und der Bodendurchmesser ist etwa 20 cm. Besonders gut finde ich hier, das diese Töpfe und Pfannen für alle Herdarten geeignet sind, auch für Induktuion. Ein langer Griff ist hier dran der ein Soft- Touch Griff ist und Wärme nicht speichert. Der Boden ist schön glänzend in Silber gehalten, ist recht glatt und hat aufgedruckte Kreise dran.
==Aufwärmen==
Da dies eine Weilburger Keramikbeschichtung ist, schmiere ich es bei aller erster Benutzung mit etwas Fett ein und dann lasse ich die Pfanne auf der kleinen Herdplatte, meines Ceran Kochfeldes erhitzen. Durch das Material wird die Hitze nicht ruckartig in das Material geleitet, sondern wärmt sich schön langsam und schonen auf- so das ein Schnitzel oder ähnliches nicht in eine zu große Hitze gelegt wird und rasch verbrennt. Die Hitze verteilt sich schonend und schnell, man braucht hier nur wenige Minuten, bis die Pfanne die richtige Temperatur erreicht hat.
==Braten==
Durch die langsame und gleichmäßige Hitzeverteilung, wird das Bratgut gleichmäßig gebraten und nicht eine Seite so und die andere so. Alles ist zur gleichen Zeit gar und weißt keine Verbrennungen oder gar dunkle Stellen auf. Fleisch wird schön gar, nicht zu weich aber auch nicht hart gebraten, es bleibt schön saftig und wird leicht knusprig. Gemüse kann darin klasse gebraten oder gegart werden, auch dünsten ist hier kein Problem und nichts haftet an. Was mir besonders gefällt. Ich finde das alles schneller gar wird als mit den üblichen Töpfen die ich seit Jahren habe, alles ist recht saftig, nichts brennt an und Öl oder sonstige Fette brauche ich gar keines hier. Man kann auch drei Spiegeleier drin zubereiten, auch hier gibt es ein tolles Ergebnis das nicht anhaftet und nichts ist hier verbrannt.
==Backofen==
Ideal ist hier dann auch die Verwendung im Backofen, durch den Griff kann man die Pfanne im Backofen bis zu 180°C verwenden und nichts nimmt einen Schaden. Gerade um sich alleine etwas aufzuwärmen oder gar zu überbacken, reicht hier völlig diese Pfanne aus und eine Person wird hier satt. In der Pfanne wird das Gut schonend und gleichmäßig überbacken oder aufgewärmt, ohne das dies Material abblättert oder sonst irgendwie einen Schaden davon trägt. Absolut stabil auch der Griff, er wärmt sich hier nicht auf, schmilzt nicht durch die Hitze und man kann ihn Gefahrenlos anfassen ohne das man sich Verbrennungen an den Fingern zuzieht. Auch löst sich der Griff durch die Hitze nicht und bleibt sicher befestigt.
==Beschichtung/ Wärmeleitung==
Wie schon erwähnt verteilt sich die Wärme hier schön gleichmäßig, was natürlich Energie und Zeit erspart, das Bratgut trocknet nicht aus und gart sich hier auch nicht zu lasch. Gemüse behält seine Vitamine, im Fleisch bleiben diese auch erhalten und es ist schön saftig und trocknet nicht aus. Die Beschichtung ist hier optimal, selbst wenn man hier etwas aus Metall verwendet zum rühren oder wenden, nimmt die Beschichtung keine Kratzer an und blättert auch nicht ab mit der Zeit. Ich verwende überwiegend Silikon Zubehör in der Küche, doch im Koch und Backstress kommt es schon mal vor, das ich einfache Metall Dinge verwende. Aber zum Glück ist die Beschichtung so stabil und gut verarbeitet, das hier keine Beschädigungen zurück bleiben.
==Griff==
Der Griff ist von der Befestigung bis hinten in die Länge etwa 18 cm lang und ca. 3 cm breit, am Ende oben hat er ein Loch um die Pfanne aufhängen zu können. Der Griff ist ein Soft- Touch_ Griff und speichert Hitze nicht, aber nicht nur das, es fühlt sich recht weich und angenehm an. Ich rutsche hier nicht ab mit feuchte Hände, das Material ist Silikon ähnlich und bremst gut ab bei Feuchtigkeit. Selbst mit meinen Händen mit denen ich starke Probleme habe, kann ich die gefüllte Pfanne gut halten. Bisher ist mir diese noch nicht aus den Händen geglitten. Auch ist die kleine Pfanne im leeren Zustand, nicht zu schwer und auch befüllt, ist ihr Gewicht gut zu halten.
==Robust/ Verarbeitung==
Die komplette Pfanne ist sehr gut verarbeitet, sicher kann es mal vorkommen das man einen kleinen Kratzer hat, was aber sicher nicht schlimm ist und vom Versand kommen kann. Es beeinträchtigt die Pfanne bzw. das Material absolut nicht und ist kein Hinweis auf schlechte Verarbeitung, zumindest ich kann gut damit Leben und beschwere mich darüber nicht. Ansonsten ist alles sauber und ordentlich verarbeitet, oben am Rand der Pfanne ist nichts scharf so das man sich verletzen könnte. Die Beschichtung ist komplett mängelfrei und weist absolut keinen Makel auf. Auch der Boden ist ordentlich verarbeitet, schön glatt und nichts verkratzt den Herd oder Ceran Feld/ Induktion. Der Griff ist ordentlich mit der Pfanne befestigt und wackelt mit der Zeit nicht herum, ist immer fest und sicher mit der Pfanne verbunden.
==Beschädigung durch Boden?==
Da ich ein Ceran Feld habe zum kochen, muss ich immer drauf achten das die Böden der Töpfe und Pfannen schön glatt sind, den wenn man diese dann auf dem Feld schiebt, gibt es Kratzer. Hier ist alles schön glatt, beim rütteln gleitet die Pfanne dann auch recht gut und hinterlässt absolut keine Spuren auf der Kochfläche. Beides nimmt keine Beschädigung an, weder der Boden der Pfanne noch das Material des Kochfeldes. Auch wird der Boden mit der Zeit nicht braun vom braten oder backen im Backofen, er bleibt schön glänzend und oxidiert auch mit der Zeit nicht.
==Reinigung==
Ich erhalte meine Pfannen über Jahre und damit die unterschiedliche Beschichtungen auch Jahre halten, reinige ich Töpfe und Pfannen mit einem weichen Tuch, etwas Spülmittel und Wasser natürlich. Damit wird das Material geschont, Reste vom braten, garen oder backen lösen sich sofort. Es bleibt ja nichts haften an der Beschichtung, deshalb entfällt hier ein absurdes schrubben.
==Details==
http://www.postenprofis.com/Kueche/Haushalt/Wo...
Keramik ist nach Diamanten das zweithärteste Material überhaupt. Dadurch ist es besonders kratz- und abriebfest und lässt sich kinderleicht reinigen.
In der 4 cm flachen Pfanne kann man alles schön drehen und wenden, die Keramik Pfanne ist also auch optimal für alles Kurzgebratene.
==Fazit==
Eine tolle Pfanne die ich sehr gerne verwende, da der Rand etwas höher ist, kann ich sogar Soßen darin zubereiten ohne das es überläuft. Man bratet hier recht schonend, nicht nur das auch ganz ohne Öl und sonstige Fette, was dem Gut geschmacklich nichts abtut und super gut schmeckt. Fleisch ist schön durch und saftig, Gemüse kraftvoll und mit reichlich Vitaminen versehen, auch 3 Spiegeleier passen hier ohne Probleme rein zum braten. Alles in allem bin ich hier von völlig überzeugt, eine tolle Beschichtung wo Flüssigkeit schön abperlt und nichts anbrennt oder gar dran haftet. Leichte und schnelle Reinigung ist hier garantiert und die Farbe der Pfanne, kann sich auch sehen lassen.
==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==
Es gibt Leute die mich immer wieder überraschen und Überraschungen liebe ich. Besonders wenn es mir im Alltag nützlich ist, seien es Gummibärchen die meine Kalorien hochtreiben, Töpfe, Pfannen oder Lappen- ich freue mich über alles. Deshalb wohl darf ich nun eine freundlich grüne Pfanne testen, worüber sich auch mein Großer freut. Eine kleine Pfanne kostet hier mit 20 cm, gerade 16,95 Euro bei den postenprofis.com.
==Postenprofis Keramik Pfanne 20cm mit Greblon Beschichtung==
Eine kleine Pfanne hatte ich vor einiger Zeit, die Maxx Pfannen wo so toll beworben wurden im TV und ich Esel hatte sie gekauft, nun freute sich der Müll besonders drüber. Alles was man nur dachte anbraten zu können darin, war schon alleine beim Gedanken angeklebt und verbrannt. Deshalb bin ich hier recht froh, das ich testen darf und bei gefallen werde ich mir und Schwiegermutter welche kaufen. Mein Großer verwendet diese sehr gerne, ideal für eine Person um sich alleine etwas zu bruzzeln.
==Aussehen==
Meine Pfanne ist recht freundlich in der Farbe, ein nettes grün das hell ist und innen ist die Beschichtung weiß gehalten. Natürlich ist das Material recht stark und nicht zu dünn. Insgesamt ist die Pfanne etwa 4 cm hoch und der Bodendurchmesser ist etwa 20 cm. Besonders gut finde ich hier, das diese Töpfe und Pfannen für alle Herdarten geeignet sind, auch für Induktuion. Ein langer Griff ist hier dran der ein Soft- Touch Griff ist und Wärme nicht speichert. Der Boden ist schön glänzend in Silber gehalten, ist recht glatt und hat aufgedruckte Kreise dran.
==Aufwärmen==
Da dies eine Weilburger Keramikbeschichtung ist, schmiere ich es bei aller erster Benutzung mit etwas Fett ein und dann lasse ich die Pfanne auf der kleinen Herdplatte, meines Ceran Kochfeldes erhitzen. Durch das Material wird die Hitze nicht ruckartig in das Material geleitet, sondern wärmt sich schön langsam und schonen auf- so das ein Schnitzel oder ähnliches nicht in eine zu große Hitze gelegt wird und rasch verbrennt. Die Hitze verteilt sich schonend und schnell, man braucht hier nur wenige Minuten, bis die Pfanne die richtige Temperatur erreicht hat.
==Braten==
Durch die langsame und gleichmäßige Hitzeverteilung, wird das Bratgut gleichmäßig gebraten und nicht eine Seite so und die andere so. Alles ist zur gleichen Zeit gar und weißt keine Verbrennungen oder gar dunkle Stellen auf. Fleisch wird schön gar, nicht zu weich aber auch nicht hart gebraten, es bleibt schön saftig und wird leicht knusprig. Gemüse kann darin klasse gebraten oder gegart werden, auch dünsten ist hier kein Problem und nichts haftet an. Was mir besonders gefällt. Ich finde das alles schneller gar wird als mit den üblichen Töpfen die ich seit Jahren habe, alles ist recht saftig, nichts brennt an und Öl oder sonstige Fette brauche ich gar keines hier. Man kann auch drei Spiegeleier drin zubereiten, auch hier gibt es ein tolles Ergebnis das nicht anhaftet und nichts ist hier verbrannt.
==Backofen==
Ideal ist hier dann auch die Verwendung im Backofen, durch den Griff kann man die Pfanne im Backofen bis zu 180°C verwenden und nichts nimmt einen Schaden. Gerade um sich alleine etwas aufzuwärmen oder gar zu überbacken, reicht hier völlig diese Pfanne aus und eine Person wird hier satt. In der Pfanne wird das Gut schonend und gleichmäßig überbacken oder aufgewärmt, ohne das dies Material abblättert oder sonst irgendwie einen Schaden davon trägt. Absolut stabil auch der Griff, er wärmt sich hier nicht auf, schmilzt nicht durch die Hitze und man kann ihn Gefahrenlos anfassen ohne das man sich Verbrennungen an den Fingern zuzieht. Auch löst sich der Griff durch die Hitze nicht und bleibt sicher befestigt.
==Beschichtung/ Wärmeleitung==
Wie schon erwähnt verteilt sich die Wärme hier schön gleichmäßig, was natürlich Energie und Zeit erspart, das Bratgut trocknet nicht aus und gart sich hier auch nicht zu lasch. Gemüse behält seine Vitamine, im Fleisch bleiben diese auch erhalten und es ist schön saftig und trocknet nicht aus. Die Beschichtung ist hier optimal, selbst wenn man hier etwas aus Metall verwendet zum rühren oder wenden, nimmt die Beschichtung keine Kratzer an und blättert auch nicht ab mit der Zeit. Ich verwende überwiegend Silikon Zubehör in der Küche, doch im Koch und Backstress kommt es schon mal vor, das ich einfache Metall Dinge verwende. Aber zum Glück ist die Beschichtung so stabil und gut verarbeitet, das hier keine Beschädigungen zurück bleiben.
==Griff==
Der Griff ist von der Befestigung bis hinten in die Länge etwa 18 cm lang und ca. 3 cm breit, am Ende oben hat er ein Loch um die Pfanne aufhängen zu können. Der Griff ist ein Soft- Touch_ Griff und speichert Hitze nicht, aber nicht nur das, es fühlt sich recht weich und angenehm an. Ich rutsche hier nicht ab mit feuchte Hände, das Material ist Silikon ähnlich und bremst gut ab bei Feuchtigkeit. Selbst mit meinen Händen mit denen ich starke Probleme habe, kann ich die gefüllte Pfanne gut halten. Bisher ist mir diese noch nicht aus den Händen geglitten. Auch ist die kleine Pfanne im leeren Zustand, nicht zu schwer und auch befüllt, ist ihr Gewicht gut zu halten.
==Robust/ Verarbeitung==
Die komplette Pfanne ist sehr gut verarbeitet, sicher kann es mal vorkommen das man einen kleinen Kratzer hat, was aber sicher nicht schlimm ist und vom Versand kommen kann. Es beeinträchtigt die Pfanne bzw. das Material absolut nicht und ist kein Hinweis auf schlechte Verarbeitung, zumindest ich kann gut damit Leben und beschwere mich darüber nicht. Ansonsten ist alles sauber und ordentlich verarbeitet, oben am Rand der Pfanne ist nichts scharf so das man sich verletzen könnte. Die Beschichtung ist komplett mängelfrei und weist absolut keinen Makel auf. Auch der Boden ist ordentlich verarbeitet, schön glatt und nichts verkratzt den Herd oder Ceran Feld/ Induktion. Der Griff ist ordentlich mit der Pfanne befestigt und wackelt mit der Zeit nicht herum, ist immer fest und sicher mit der Pfanne verbunden.
==Beschädigung durch Boden?==
Da ich ein Ceran Feld habe zum kochen, muss ich immer drauf achten das die Böden der Töpfe und Pfannen schön glatt sind, den wenn man diese dann auf dem Feld schiebt, gibt es Kratzer. Hier ist alles schön glatt, beim rütteln gleitet die Pfanne dann auch recht gut und hinterlässt absolut keine Spuren auf der Kochfläche. Beides nimmt keine Beschädigung an, weder der Boden der Pfanne noch das Material des Kochfeldes. Auch wird der Boden mit der Zeit nicht braun vom braten oder backen im Backofen, er bleibt schön glänzend und oxidiert auch mit der Zeit nicht.
==Reinigung==
Ich erhalte meine Pfannen über Jahre und damit die unterschiedliche Beschichtungen auch Jahre halten, reinige ich Töpfe und Pfannen mit einem weichen Tuch, etwas Spülmittel und Wasser natürlich. Damit wird das Material geschont, Reste vom braten, garen oder backen lösen sich sofort. Es bleibt ja nichts haften an der Beschichtung, deshalb entfällt hier ein absurdes schrubben.
==Details==
http://www.postenprofis.com/Kueche/Haushalt/Wo...
Keramik ist nach Diamanten das zweithärteste Material überhaupt. Dadurch ist es besonders kratz- und abriebfest und lässt sich kinderleicht reinigen.
In der 4 cm flachen Pfanne kann man alles schön drehen und wenden, die Keramik Pfanne ist also auch optimal für alles Kurzgebratene.
==Fazit==
Eine tolle Pfanne die ich sehr gerne verwende, da der Rand etwas höher ist, kann ich sogar Soßen darin zubereiten ohne das es überläuft. Man bratet hier recht schonend, nicht nur das auch ganz ohne Öl und sonstige Fette, was dem Gut geschmacklich nichts abtut und super gut schmeckt. Fleisch ist schön durch und saftig, Gemüse kraftvoll und mit reichlich Vitaminen versehen, auch 3 Spiegeleier passen hier ohne Probleme rein zum braten. Alles in allem bin ich hier von völlig überzeugt, eine tolle Beschichtung wo Flüssigkeit schön abperlt und nichts anbrennt oder gar dran haftet. Leichte und schnelle Reinigung ist hier garantiert und die Farbe der Pfanne, kann sich auch sehen lassen.
==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==
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