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Dienstag, 7. Januar 2014

Postenprofis Keramik Kochtopf 20 cm mit Greblon Beschichtung

Postenprofis Keramik Kochtopf 20 cm mit Greblon Beschichtung

==Hallo!==
Mit etwas Glück wurde ich ausgewählt und darf nun einen neuen Topf testen, ich hätte auch eine Pfanne wählen können, aber da ich gerade auf der Suche bin nach anderen Töpfen, freute mich der Test um so mehr.Allgemein verwende ich die Haushaltsutensilien aus dem Shop der Postenprofis sehr gerne, da bisher alles Qualität hatte und hat für mich. Die Töpfe sind in unterschiedlichen Farben, Größen und natürlich auch der Preis.

==Postenprofis Keramik Kochtopf 20 cm mit Greblon Beschichtung==
Hier von gibt es derzeit eine Stielkasserolle, diesen Topf mit 20 cm und dann ist noch einer mit 18 cm im Sortiment, natürlich auch unterschiedlich große Pfannen, die alle eine schöne Farbe bekommen haben. Preislich finde ich diese völlig okay, die Pfannen gibt es je nach Größe bereits ab
12,95 Euro, die Töpfe kosten hier 21,95 Euro und 22,95 Euro, was ich angemessen finde.

==Aussehen==
Wie bereits erwähnt ist mein Topf mit 20 cm und in einem schönen Rot eingefärbt worden. Dazu gibt es für die Griffe Soft Touch Griffe aus Silikon schätze ich und die Innen Beschichtung ist hier weiß vom Topf. Der Glasdeckel ist natürlich auch dabei, muss bei einem Topf einfach sein und dieser hat oben auch einen Silikongriff bekommen. Die Umrandung des Deckel ist natürlich in Silber gehalten, damit der Glasdeckel auch hält. Im Deckel selber gibt es ein Loch, damit der Dampf entweichen kann. Der Silberne Boden hat etwa einen Durchmesser von 16,5 cm, der Topf ist etwa Höhe 9,0 cm, Wandstärke 2,0 mm, Boden 4,5 mm und für alle Herdarten bestens geeignet auch für Induktion.

Die Innen Beschichtung nennt sich hier Greblon Keramik und sieht toll aus in der weißen Farbe. Besonders gut finde ich hier, das der Topf auch für den Backofen geeignet ist.

==Erhitzung==
Da dieser Topf gerade 20 cm hat, reicht hier die kleinste Platte meines Ceran Kochfeldes, die Erhitzung erfolgt recht schnell, wenn ich es auf 1,5 gestellt habe. Wenige Minuten dauert es, bis ich anfangen kann mit unterschiedlichem Gemüse oder Fleisch zu braten. Ich selber verwende recht wenig Fett oder Öl, hier ist es komplett überflüssig und erhitzt sich trotzdem schnell um etwas zum braten rein tun zu können.

==Wärmeleitung==
Die Erhitzung erfolgt recht schnell, ich finde hier das es etwas schneller ist als bei meinen Edelstahl Töpfen, dann hält sich die Wärme hier ziemlich gut drin und verteilt sich schön gleichmäßig. Ich habe die Angewohnheit etwas früher zu kochen und entsprechend hatte ich dann hier erst recht fast 1,5 Stunden früher gekocht, das Fleisch wurde hier nicht gequält, sondern schön gleichmäßig und schonend gebraten, nichts ist am Boden angehaftet. Das Gemüse welches ich hinzugab, wurde ebenfalls langsam und schonen gebraten, nichts gab es hier was noch roh und zäh war. Alles wurde gleichmäßig gebraten und gegart.

==Topf==
Im Topf selber hatte ich weder Fett noch Öl zum braten genommen, aber trotzdem ist hier nichts angehaftet, auch ohne sonstige Flüssigkeiten nicht. Im Gemüse ist der Saft schön geblieben, wurde durch das Garen nicht ausgetrocknet und die Flüssigkeit entzogen. Es war schön saftig, ich glaube da es hier auch nicht blasser wurde, waren die Vitamine noch im fertigen Gemüse erhalten, auch das Fleisch war sehr saftig und war nicht an der Beschichtung, angebrannt oder sonst fest gehaftet. Es gab absolut keine Angebrannte Stellen vom Bratgut, was es sonst gibt und auch normal ist. Es ist auch schön an der Beschichtung abgeperlt, nichts gab es bisher was angehaftet war und alles lies sich schön lösen. Im Backofen hatte ich einen kleinen Nudelauflauf gemacht, samt Topf hatte ich dies reingestellt und war über das Ergebnis völlig überrascht, der Auflauf schön saftig, vom Käse war nichts braun am Rand und auch hier war es weder braun noch an der Beschichtung angehaftet. Natürlich werden die Griffe hier heiß, deshalb gibt es diese Soft Touch Griffe zum überstülpen dazu. Die Beschichtung verkratzt hier nicht, zudem verwende ich selber seit Jahren, nur Silikon Material in der Küche und auch so Kochlöffel die ich natürlich auch in diesem Topf verwende. Aber ich hatte versehentlich einen normalen Schneebesen verwendet, dank der guten Beschichtung kam es hier zu keinem einzigen Kratzer. Was mir zeigt, das dies ein gutes Material ist.

==Soft-Touch-Griff==
Die Soft Touch Griffe werden einfach über die Griffe am Topf geschoben, passen perfekt und rutschen hier auch nicht herunter. Sie wurden perfekt angepasst bei der Herstellung, so das man hier nicht Gefahr läuft, sich die Finger zu verbrennen, weil ein Griff abrutschen könnte. Sie sind leicht zum auf und abstülpen geeignet, wozu man kaum Kraft braucht. Sie Isolieren ziemlich gut, die Griffe am Topf werden heiß und durch die Soft Touch Griffe wird die Hitze abgewehrt und man kann den Topf gut anfassen. Schön griffig finde ich das gummi Artige Material, ist angenehm weich und man rutscht hier nicht ab. Ich schätze das dies ein Silikon ist, was ziemlich robust und langlebig ist, zudem hält es die Hitze gut ab. Im Backofen selber können diese Griffe auch verwendet werden und halten bis zu 180°C locker aus, ohne das sie Beschädigt werden.

==Deckel==
Der Deckel passt hier natürlich perfekt, er wackelt nicht auf dem Topf rum und fällt auch sonst nicht herunter. Hier wurde mit einem guten Auge Maß genommen und perfekt angepasst. Durch das Abzugsloch im Deckel, kommt hier der Dampf recht gut raus, aber vorsichtig das man sich hier keine Verbrennungen zu zieht. Am Topf gibt es auch ein Griff, damit der Deckel abgenommen wird, hier wurde mal richtig mitgedacht und man hat diesen Griff aus Silikon gefertigt.Daran kann man den Deckel gut anheben, ohne das man sich verbrennt, die Hitze wird nicht aufgenommen und somit ist die Verbrennungsgefahr gebannt. Auch die rundliche Form ist ziemlich praktisch, es ist auch nicht zu breit gemacht, so das man den Deckel am Griff gut halten kann. Durch den Dampf wird das Material nicht rutschig, so das man daran abgleiten könnte und der Deckel zu Boden fällt.

==Boden==
Der Boden hat die richtige Stärke, dieser hält die Wärme sehr gut, wie oben bereits erwähnt, hatte ich extra 1,5 Stunden vorher gekocht, um zu sehen wie die Wärme gespeichert wird. Hier muss ich sagen das es nach dieser Zeit noch ziemlich heiß war, das Essen war noch recht heiß und wie vorher vom Herd genommen. Was man der Stärke des Boden zu verdanken hat und diese die Wärme mit dem Material des Restlichen Topfes, optimal hält. Woran man dann auch die Stromkosten sparen kann. Außerdem ist der Boden zwar griffig, hat Rillen aber verkratzt mir das Ceran nicht. Auch läuft das Silberne Material nicht an, es bleibt lange so glänzend und stumpft nicht ab.

==Beschichtung==
Die Weiße Beschichtung innen ist für mich ideal, egal was man darin kocht, es haftet nichts an. Es verkratzt auch nicht und blättert auch mit der Zeit nicht ab. Selbst die Verwendung im Backofen, schadet der Beschichtung nicht. Diese ist gut gelungen und auch die erste Beschichtung, wo der Hersteller sein Versprechen hält. Da hatte ich schon andere Töpfe, die ich nach und nach, entsorgen konnte, weil sich die Beschichtung im Essen tummelte.

==Kochen==
Man kann hier alles drin kochen was zum kochen geeignet ist, ob nun Suppen zubereiten, Soßen, braten, Nudeln und Reis kochen, es ist in der Zeit schneller gar als mit anderen Töpfen. Auch brennt hier nichts an oder wird gar schwarz, weil man es vergisst zu wenden. Ich bin hier super zufrieden und stehe nicht so lange am Herd damit. Da ich täglich koche, ist das ein enormer Energie- und Zeit Ersparnis.

==Reinigung==
Leider konnte ich weder auf der Verpackung noch auf der Postenprofis Seite entnehmen das dies Geschirrspüler tauglich ist, aber mit der einfachen Handreinigung ist es schnell gemacht. Einen weichen Lappen und etwas Spülmittel und schon ist der Topf wieder sauber. Da hier aber auch nichts anhaftet, ist das die beste Reinigung und schnell gemacht.

==Details==
Alu-Druckguß Kochtopf 20 cm mit Glasdeckel, Höhe 9,0 cm, Wandstärke 2,0 mm, Boden 4,5 mm, Induktionsfähig, Hochhitze-Lackierung, Beschichtung weiße GREBLON-Keramik (Weilburger), Griff vom Deckel Soft-Touch in Topffarbe

Keramik ist nach Diamanten das zweithärteste Material überhaupt. Dadurch ist es besonders kratz- und abriebfest und lässt sich kinderleicht reinigen.

Die besondere weiße Weilburger Keramikbeschichtung hat zudem eine hohe Kratzfestigkeit, ist lebensmittelecht und selbst der Soft-Touch-Griff ist bis 180° C im Backofen zu verwenden. 

Dieser Keramik Kochtopf hat einen Bodendurchmesser von ca. 16,5 cm und ist dadurch auf einer kleinen oder mittleren Herdplatte zu verwenden. Für alle Herdarten verwendbar (auch Induktion) - LFGB geprüft.

http://www.postenprofis.com/Kueche/Haushalt/Wo...http://www.postenprofis.com/Kueche/Haushalt/Wo...

==Fazit==
Ich bin von diesem Topf völlig überzeugt, ein gutes Preis- Leistungsverhältnis hat er, die Qualität ist übereinstimmend mit den Herstellerangaben und vor allem ist der Preis völlig okay und absolut nicht überteuert. Das Essen gelingt darin, trocknet nicht aus und bleibt schön saftig, es brennt nichts an und die Hitze bleibt erhalten.

==Das Video zum Topf==
http://www.youtube.com/watch?v=BsSIo54efKAhttp://www.youtube.com/watch?v=BsSIo54efKA

==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==

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